Exquisitas crepes de chocolate para la merienda de los niños

FOTO: INFORME21.COM

Las crepes son un platillo versátil que puede servirse de desayuno o merienda. En esta ocasión te enseñaremos a realizar una versión llamada crepes de chocolate que además de encantar a los más pequeños de la casa son sencillas de realizar y tienen un delicioso sabor.

Las crepes son originarias de la región de Bretaña, al oeste de Francia, en donde se llaman krampouezh; actualmente es un plato consumido a diario en todo ese país, especialmente en el Chandeleur o Fiesta de la Candelaria, como parte de la tradición local.

Según el tipo de trigo utilizado en Francia, las crepes llevan relleno salado o dulce, es decir las que se elaboran con trigo candeal son para rellenos dulces y las que se hacen con sarraceno son por lo general saladas.

Ingredientes:

-250 gr. de chocolate negro.
-50 gr. de azúcar.
-Lo necesario de mantequilla.
-400 gr. de leche.
-200 gr. de harina.
-3 huevos.

¿Cómo preparar crepes de chocolate para la merienda de los niños?

1.- En primer lugar mezcla los huevos con la harina y el azúcar.

2.- Cuando tengas una masa, agrega la leche, poco a poco, remueve para dejar reposar una media hora.

3.- Ralla el chocolate (también puede ser en polvo) y añádelo a la mezcla.

4.- Derrite una pizca de mantequilla y ve haciendo los crepes añadiendo una cucharada de la masa a la sartén.

5.- Deja que se haga bien por los dos lados y ¡listo! Sirve los crepes acompañados de la salsa de vainilla o natilla.

Tips

Si quieres servirlas en la tarde y a tus hijos les gusta el helado, puedes agregar una pequeña porción. Esto sumará calorías, pero los niños suelen quemarlas muy rápido. Por el contrario si quieres agregar frutas puedes optar por bananas y fresas que van muy bien con el chocolate.

INFORME21.COM