Marshmallows casero en simples pasos

FOTO: INFORME21.COM

Los marshmallows son de esos postres que a todos encanta. Esta rica golosina suele ser irresistible por su sabor, su textura y sus colores. Pueden acompañar una taza de chocolate o café y amenizar una reunión entre amigos.

Este delicioso dulce se construye a base de azúcar, clara de huevo batida, gelatina y goma arábiga para lograr la consistencia esponjosa que gusta tanto a niños como adultos. Anímate y prepara estos fáciles y sabrosos marshmallows caseros.

Receta marshmallows

Ingredientes

250 gramos de azúcar

1 gota de colorante rosado o del color de su preferencia

200 gramos de glucosa

1 cucharadita de esencia de fresa

250 centímetros cúbicos de agua

1 gota de colorante amarillo

21 gramos de gelatina sin sabor

1 cucharadita de esencia de coco

Almidón de maíz

Azúcar impalpable (cantidad necesaria)

Preparación

Vierta en una olla el azúcar, la glucosa y la mitad del agua. Caliente hasta obtener un almíbar a 120°C.

En otro recipiente coloque la gelatina y el agua restante. Sin dejar de batir agregue en forma de hilo el almíbar caliente. Divida la mezcla en dos partes. En una de las porciones disuelva el colorante y la esencia de la frutilla. Incorpore a la otra porción el colorante amarillo y la esencia de coco.

Forre dos bandejas con papel encerado y espolvoréelas con almidón de maíz y azúcar glas.

INFORME21.COM