Deliciosos y sencillos muffins de cambur y avena

FOTO: INFORME21.COM

Para servirlos como postre o como un rico desayuno, he aquí la receta de unos muffins de cambur (banana) y avena, simples y sencillos de hacer.

Ingredientes

1½ tazas de harina de trigo
½ taza de avena
½ taza de azúcar morena
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de canela molida
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de nuez moscada (opcional)
½ taza de nuez picada (opcional)
3 cambures (bananas)
½ taza de leche
5 cucharadas de mantequilla sin sal
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

Derretir la mantequilla en una sartén y apartar.

En un bowl grande, cernir la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la canela, la sal y la nuez moscada. Agregar el azúcar morena y la avena. Mezclar bien estos ingredientes y reservar.

En otro tazón, hacer puré los cambures, presionar con un tenedor o una cuchara hasta obtener una consistencia suave y cremosa. Agregar el extracto de vainilla, mezclar un poco y añadir la mantequilla derretida. Revolver y reservar.

Batir el huevo con la leche hasta que estén bien mezclados.

Agregar la mezcla del huevo al puré de cambur y revolver bien, hasta que todo quede incorporado.

Finalmente, agregar la mezcla del puré de cambur a los ingredientes secos (mezcla de la harina), y con un tenedor revolver hasta que los ingredientes estén bien incorporados.

Rociar un poco de aceite en aerosol a un molde para cupcakes o muffins y agregar la harina en los moldes.

Hornear a 375 ºF o 190 ºC por 22 a 25 minutos, o hasta que los muffins estén bien cocidos.

Y eso es todo. ¡Buen Provecho!

INFORME21.COM