Ravioli de chocolate con mascarpone y frambuesa

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Este ravioli de chocolate con relleno de mascarpone y chocolate blanco, bañado con salsa de frambuesa, es un postre elegante, romántico y único. Con seguridad impresionará a sus comensales.

Ingredientes

Para la masa de chocolate

1 y 3/4 tazas de harina de trigo
1/4 taza de cacao
1/4 taza de azúcar glass
3 huevos
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de agua
1 cucharadita de vainilla

Para el relleno

230 gramos de chocolate blanco
1/4 taza de crema + 1 cucharada extra
230 gramos de queso mascarpone
1 cucharadita de vainilla

Para la salsa

3 cucharaditas de mantequilla sin sal
1/4 taza de azúcar
1/3 taza de agua
1 cucharadita de maicena
1 taza de frambuesas frescas + algunas para adornar

Preparación

Elaborar la pasta

Combinar todos los ingredientes de la masa en un asistente de cocina y mezclar con el batidor plano hasta que los ingredientes estén casi totalmente integrados, de 30 segundos a 1 minuto.

Cambiar al gancho de pasta y batir a la velocidad 2, durante 2-3 minutos. Si la masa está granulosa, agregar una cucharada de agua o la necesaria hasta que se junte.

Retirar la masa y amasar a mano durante 2 minutos. Cubrir con una envoltura de plástico y dejar reposar durante 30 minutos a una hora.

Para hacer relleno

En una olla, derretir juntos el chocolate blanco y 1/4 de taza de crema. Ponga a un lado 1/3 taza de la mezcla para usar en la salsa más tarde.

Batir juntos el queso mascarpone, la vainilla y 1 cucharadita de crema hasta que estén combinados y el resultado sea suave.

Agregar la mezcla de manera envolvente a la de chocolate sin batir demasiado.

Para montar los ravioli

Dividir la masa de la pasta en 4 pedazos. Pasar la masa por el rodillo hasta que quede suave y no tenga agujeros.

Si está usando un molde para raviolis, esparcir harina antes de poner la hoja de pasta encima para hacer las capas.

Llenar cada capa con una cucharadita de relleno de mascarpone y chocolate.

Cubrir con la segunda hoja de masa de pasta, presionando ligeramente el relleno mientras se coloca en la parte superior para evitar la formación de burbujas de aire. Repetir hasta obtener varios ravioli y agotar el relleno.

Usar los raviolis inmediatamente, o congelar para más tarde.

Para hacer la salsa de frambuesa

Derretir la mantequilla en una cacerola pequeña. Añadir el azúcar y las frambuesas y cocinar a fuego medio, revolviendo con frecuencia, hasta que el azúcar se disuelve y las frambuesas se hayan roto. La salsa quedará algo ácida, agregar más azúcar si la prefiere más dulce.

Mezclar bien la maicena y el agua, y verter la mezcla en la cacerola, revolviendo constantemente. La salsa debe espesar rápidamente.

Una vez lista, pasar la salsa a través de un tamiz de malla fina y desechar las semillas.

Para montar el plato

Cocinar los ravioli en agua hirviendo durante 9 minutos o hasta que floten. Escurrir y servir alrededor de 5 piezas por persona.

Calentar en el microondas la mezcla de chocolate reservada por 30 segundas. Revolver y calentar nuevamente por 15 segundos.

Revolver y verter sobre los ravioli.

Bañar con la salsa de frambuesa y adornar con frambuesas frescas. Servir inmediatamente.

¡Disfrute!

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