¿Sabías que comer arroz recalentado puede generarte una bacteria?

Si eres de las personas que acostumbra a comer arroz recalentado, debes saber que eso puede generarte un bacteria. Acá te contamos cuales son sus síntomas y cómo tratarla.

Esta bacteria es llamada Bacillus Cereus, la cual produce una toxina que podría reproducirse en el arroz cuando se enfría y se vuelve a calentar.

Cuando una cantidad grande de arroz se deja enfriar durante varias horas, las bacterias, similares a esporas, pueden germinar y contaminar el alimento.

Por otro lado, el arroz recalentado en un sartén puede ser mucho más riesgoso, porque no se alcanza la temperatura adecuada para la destrucción de la bacteria dañina.

Síntomas

-Vómito recurrente

-Diarrea por 24 horas o más

-La bacteria B. cereus es una patógeno que puede causar dos tipos de enfermedades.

¿Cómo almacenar y recalentar el arroz?

-Debemos poner especial atención en el almacenamiento de los alimentos después de cocinarlos.

-El arroz corre riesgo de descomponerse durante el proceso de enfriamiento, por lo que después de cocinarse debe mantenerse muy caliente o enfriarse lo más rápido posible.

-Debes recalentar y comer el arroz o refrigerar lo que sobra dos horas después de haberlo cocinado.

-Nunca debes dejar el arroz cocinado a la intemperie durante la noche, debe estar refrigerado.

-Procura recalentarlo a temperatura muy alta para que se eliminen por completo las esporas y la proliferación de bacterias dañinas para la salud.

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