Cambia la rutina con este almuerzo diferente de plátanos sancochados rellenos de carne molida, queso y un poco de lechuga.
Ingredientes
-3 cucharadas de aceite vegetal
-1 taza de cebolla finamente picada
-1 cucharadita de ajo finamente picado
-4 tazas de carne molida
-1 1/2 tazas de puré de tomate
-suficiente de sal
-suficiente de pimienta
-4 plátanos machos
-6 cucharadas de harina de trigo
-al gusto de sal
-suficiente de aceite vegetal para freír
-suficiente de lechuga
-suficiente de crema para acompañar
-suficiente de queso fresco para acompañar
-suficiente de cebolla morada
-suficiente de salsa verde para acompañar
Preparación
-Para el relleno: calienta un sartén a fuego medio, agrega el aceite vegetal, la cebolla y el ajo, y sofríe por 5 minutos; luego agrega la carne molida y cocina 10 minutos más.
-Agrega el puré de tomate, sazona con sal y pimienta y tapa. Cocina 10 minutos y reserva.
-Para los plátanos: cocina el plátano en agua por 10 minutos, retira, pela y haz un puré; mezcla con la harina y agrega la sal.
-Para armar los plátanos: toma dos cucharadas del puré y rellena con carne molida; cierra los molotes y fríe por 5 minutos. Retira.
-Sirve los plátanos con lechuga, crema, queso, cebolla morada y la salsa.
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